12 
дек.
2019
12:18
31
60
1554
Virtual karabakh

Официальный комментарий по поводу взаимных визитов азербайджанских и армянских журналистов

Помощник Президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал итоги взаимных визитов азербайджанских и армянских журналистов.

Как передает АПА, по его словам, процесс переговоров при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ продолжается.

Х.Гаджиев отметил, что Армения продолжает проводить деструктивную политику.

"Армения так или иначе продолжает препятствовать переговорному процессу. В первую очередь данный процесс подрывают противоречивые заявления Армении.

Что касается взаимных визитов журналистов, то одним из важных условий является информирование армянской общественности о том, что армянские журналисты увидели воочию в ходе своей поездки в Азербайджан.

Мы должны учесть, что пропаганда в Армении ведется на государственном уровне. Очень сильно искажаются основные причины нагорно-карабахского конфликта. В таких условиях было необходимо, чтобы журналисты проинформировали армянскую общественность о взгляде Азербайджана на конфликт.

Поэтому по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ были осуществлены взаимные поездки журналистов. Это одна из первых реализованных инициатив. 

Информации об инициативах провести взаимные визиты представителей азербайджанских и армянских неправительственных организаций пока нет", - сказал помощник Президента.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика