12 
дек.
2019
13:30
27
44
1914
Virtual karabakh

Халаф Халафов об инциденте на грузино-азербайджанской границе: Это не провокация

Такие инциденты периодически происходят. Они не носят провокационный характер. Возможно, такое случается из-за определенных ошибок.

Как передает Oxu.Az, об этом сказал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, комментируя недавний инцидент на грузино-азербайджанской границе.

По его словам, такие инциденты обычно улаживаются посредством встреч и контактов между пограничными службами.

"Поэтому это не является обсуждаемым на межгосударственном уровне вопросом", - подчеркнул Х.Халафов.

Как сообщалось ранее, 6 декабря на погранзаставе вблизи территории под названием "Джейранчель" погранотряда "Шамкир" была замечена отара, которую пастух из Грузии гнал в направлении Азербайджана. Стадо охраняли около 10 собак, которые напали на пограничников.

Пограничники в связи с возникновением угрозы жизни сделали предупредительный выстрел в воздух. Однако это не остановило собак, и стражам границы пришлось стрелять по ним.

После этого пастуха обнаружили лежащим возле своей лошади, при приближении к нему на его голове была замечена ссадина.

Пограничники незамедлительно оказали раненому медицинскую помощь и перенесли его в близлежащее медучреждение. Состояние мужчины оценивается как удовлетворительное. 

Была установлена его личность. Это гражданин Грузии Баширов Рамин Низами оглу 1993 года рождения. Он проживает в селе Лембели грузинского района Сагареджо.

В связи с инцидентом на место происшествия был командирован заместитель начальник Госпогранслужбы - командующий погранвойсками генерал-лейтенант Аскер Халилов, была проведена рабочая встреча с пограничниками Грузии.

ГПС и военная прокуратура ведут по факту расследование.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика