14 
дек.
2019
13:39
127
82
1667
Virtual karabakh

Азербайджанская община Нагорного Карабаха направила письмо 751 депутату Европарламента

Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона направила письмо 751 депутату Европарламента.

Как говорится в сообщении организации, в письме члены общины выразили уверенность, что депутаты Европарламента примут категоричные решения и займут справедливую позицию для восстановления и защиты прав азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев и возвращения их на родные земли.

"В то время как во всем мире защита прав беженцев и вынужденных переселенцев отошла на задний план, вы, депутаты Европарламента, начали выполнение этой высокой миссии. К сожалению, мы наблюдаем, что многие достижения в области прав человека в современном мире нарушаются насильственными действиями. В это тяжелое время мы надеемся увидеть, как вы демонстрируете непоколебимую волю в деле защиты прав человека в отношении страдающих от военной агрессии Армении азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев. Мы – насильно изгнанные из родного Нагорного Карабаха и прилегающих районов и подвергшиеся этнической чистке люди", - говорится в послании.

В нем также отмечается, что права человека универсальны и не могут быть выборочно реализованы: "У нас есть право вернуться на родину, вернуть наше имущество, которого нас лишили, с достоинством жить в нашей стране, не опасаясь быть убитыми или подвергнутыми этнической чистке". 

Кроме того, в обращении к депутатам Европарламента подчеркивается намерение азербайджанской общины Нагорного Карабаха "жить мирно вместе с армянской общиной в пределах признанных на международном уровне границ Азербайджана". С этой точки зрения в организации уверены, что прямой диалог между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха поможет создать возможность для будущего мира и процветания.

"В то же время это внесет вклад в справедливое решение армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в рамках международного права", - отмечается в письме.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика