11 
янв.
2020
11:57
106
33
4425
Virtual karabakh

Media.Az инициировала рассмотрение в Верховной Раде Украины противозаконных действий Еревана - ВАЖНО

Армения продолжает политику игнорирования международного права. На днях стало известно, что 16% отдыхающих в Крыму "иностранных туристов" составили граждане Армении. Об этом свидетельствуют данные интернет-сервиса для путешественников Biletix. А 10 января появилось подтверждение еще декабрьской новости о том, что запускается прямое авиасообщение между Ереваном и Симферополем.

По словам заслуженного пилота СССР Олега Смирнова, "полеты будут производиться на основании межправительственных договоров между двумя странами – Россией и Арменией" (цитата по газете "Взгляд" - ред.).

Маршрут Ереван-Симферополь станет "первым регулярным международным рейсом" после аннексии Крыма. И на это уже обратили внимание в Киеве. Член Комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Верещук, узнав о происходящих событиях от корреспондента Media.Az, заявила, что вопрос будет обсужден на заседании Комитета.

"Конечно, это ненормальная ситуация. И ненормальная она с самого начала аннексии Крыма. Мы помним, как голосовала Армения в ООН. Я уже говорила и буду говорить, что Армения поступает неправильно, поддерживая отторжение Крымского полуострова, который является украинской территорией.

И теперь, в продолжение своей политики в отношении Украины, армяне продолжают совершать недружественные действия. Но это неприемлемо для Украины. Ведь у нас с Арменией есть дипломатические, торговые отношения. И несмотря на это граждане Армении незаконно пересекают границы Украины. Их можно привлечь к уголовной ответственности. У нас есть закон от 2018 года, по которому нарушителям грозит до трех лет лишения свободы. И он касается и иностранных граждан.

Эта ситуация требует особого внимания и Министерства иностранных дел, и парламента. Конечно, в силу сложившей сейчас ситуации, есть и другой важный вопрос (я имею ввиду крушение украинского самолета в Иране). Но в Комитете по вопросам внешней политики и в Комитете по вопросам национальной безопасности и обороны, куда я вхожу, этот вопрос обязательно будет рассматриваться. Прямые перелеты из Еревана в Симферополь будут означать, что Армения поддерживает агрессию против Украины. И мы будем использовать все законные способы, чтобы Армения прекратила совершать такие недружественные действия в отношении Украины", - сказала И.Верещук.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика