16 
янв.
2020
12:16
3
55
772
Virtual karabakh

Нуширеван Магеррамли о стоимости эфирного времени для предвыборной агитации

Роль СМИ в избирательном процессе регулируется законодательством.

Как передает Oxu.Az, об этом на информационной сессии на тему "Освещение выборов в СМИ" сказал председатель Национального совета по телевидению и радио Нуширеван Магеррамли.

По его словам, в Азербайджане частные радио- и телеканалы не могут принимать участие в агитационной кампании.

"В период выборов Общественное телевидение (İTV) становится одним из основных органов СМИ на этапе предвыборной агитации", - отметил Н.Магеррамли.

Он подчеркнул, что İTV осуществляет предвыборную агитацию на платной и бесплатной основе.

"Бесплатное эфирное время составляет не менее трех часов в неделю и предоставляется политическим партиям и блокам, зарегистрировавшим своих кандидатов в 60-ти избирательных округах. От СМИ требуется, чтобы они не отдавали предпочтение какому-то одному кандидату, а создавали для всех равные условия", - отметил Н.Магеррамли, добавив, что платное эфирное время должно быть в два раза больше бесплатного.

Н.Магеррамли также прокомментировал высказывания о высокой стоимости времени, предоставляемого кандидатам в депутаты для проведения агитации в эфире.

"Минимальная стоимость одной секунды платного эфирного времени установлена İTV в размере 22, максимальная - 65 манатов. Это нормальная цена, она соответствует условиям, существующим для рекламы", - заявил он.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика