16 
янв.
2020
18:04
54
61
1183
Virtual karabakh

Трофимчук: Вне зависимости от кадровых реформ Москва и Баку продолжат двустороннее сотрудничество - ЭКСКЛЮЗИВ

Россия и Азербайджан продолжат развивать двустороннее сотрудничество вне зависимости от проводимых в обеих странах кадровых и институциональных реформ.

Об этом Oxu.Az заявил эксперт в области внутренней и внешней политики, обороны и безопасности Григорий Трофимчук.

"Вчера в России, в связи с отставкой правительства, не произошло никакой сенсации, тем более, сенсации нездоровой. Это достаточно обычный процесс для многих государств на постсоветском пространстве: высшая исполнительная власть в тот или иной момент принимает решение о досрочном роспуске Кабинета министров или парламента, или они сами принимают такое решение. Это тем более привычный шаг, если учесть, что за этими внеочередными мерами не следуют какие-то резкие изменения в политике самой высшей власти и характере жизни страны. Поэтому я как эксперт в таких случаях не обращаю на эти технические мероприятия, находящиеся в рамках действующего законодательства, особого внимания", - отметил он.

По словам Г.Трофимчука, смена некоторых лиц в российском правительстве никак не связана с изменением состояния и характера российско-азербайджанских отношений. 

"Думаю, что они будут развиваться и дальше, в том числе с учетом выборов нового парламента в Азербайджане, состав которого должен реализовывать на практике те реформы и цели, которые были обозначены заранее. Именно для того и меняется в данном случае парламент, чтобы оптимизировать, усилить и улучшить эти параметры. А до этого, как мы знаем, в Азербайджане был скорректирован и состав правительства, что еще больше подтверждает надежность взятого курса", - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что такие решения российского и азербайджанского руководства, "видимо, необходимы, так как граждане России и Азербайджана всегда внимательно следят за работой своих правительств, высказывая порой справедливые замечания в их адрес". 

"Поэтому президенты вынуждены прислушиваться к мнению народа. Но при этом отмечу, что бесконечно такая ротационная схема работать не может, людям нужны реальные и быстрые изменения к лучшему, а не формальные перестановки кадров", - отметил Г.Трофимчук.

Расим Бабаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика