18 
янв.
2020
17:37
519
65
7242
Virtual karabakh

Кто такой Эмин Гаджиев? - Представляем самого амбициозного кандидата из Сумгайыта

9 февраля 2020 года в Азербайджане пройдут внеочередные выборы в Милли меджлис страны. В высшем законодательном органе один из важнейших промышленных центров республики - город Сумгайыт - будут представлять четыре парламентария. 

Известны имена представителей правящей партии Yeni Azərbaycan ("Ени Азербайджан"), которые будут баллотироваться в Милли меджлис из этого города. 

Это: 

Хиджран Гусейнова - баллотируется в Милли меджлис по Первому Сумгайытскому избирательному округу № 41;

Таир Миркишили – подал заявку на участие в парламентских выборах от Второго Сумгайытского ИО №42;

Эмин Гаджиев – будет участвовать в парламентских выборах от Третьего Сумгайытского ИО № 43;

Мушфиг Мамедли – зарегистрирован ЦИК в качестве кандидата от Сумгайыт-Хызинского ИО №44.

Эмин Гаджиев, в отличие от своих однопартийцев, будет участвовать в парламентских выборах в первый раз. Он родился в Сумгайыте в 1982 году. Окончив в 1998 году сумгайытскую среднюю школу №5, поступил в Азербайджанский государственный экономический университет.
 
По окончании в 2008 году докторантуры в Университете архитектуры и строительства ему было присвоено научное звание доктора философии по экономическим наукам.

В 2006 году работал ведущим советником в Министерстве экономического развития Азербайджана. С 2007 года являлся сотрудником Генерального консульства Азербайджана в Санкт-Петербурге, с 2009 года – член и ответственный секретарь правления Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР).

Руководимому вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой АМОР принадлежит большая роль в укреплении азербайджанской диаспоры и обеспечении более активного участия азербайджанцев в общественно-политической жизни России. Эмин Гаджиев активно участвовал в реализации проектов АМОР, направленных на правдивое информирование российской общественности об Азербайджане, истинных корнях нагорно-карабахского конфликта, Ходжалинском геноциде 1992 года, нарушенных правах изгнанных из своих домов в результате армянской агрессии азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, а также о богатой истории и культуре Азербайджана.

За вклад в развитие диаспорской деятельности и укрепление дружбы между народами в 2016 году награжден Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым медалью "Терегги".

Предвыборная политическая платформа Э.Гаджиева включает в себя обеспечение социально-экономического развития и поддержку предпринимательской деятельности, обеспечение прав и свобод человека, защиту общественных и государственных интересов. 

Также кандидат в депутаты считает важным развитие туристического потенциала Сумгайыта, совершенствование гостиничной и транспортной инфраструктуры города. 

Э.Гаджиев в случае избрание будет принимать живое участие в решении проблем своих избирателей, поддерживать с ними регулярную онлайн-связь. Он считает важным улучшение качества преподавания в средних, средне-специализированных школах, профессиональных и высших учебных заведениях Сумгайыта, планирует также предпринимать шаги по расширению книжных фондов и электронных ресурсов городских библиотек. Кандидат в депутаты одной из своих основных задач также видит выдвижение предложений по принятию и реализации программ и проектов, направленных на обеспечение занятости молодежи, сокращение уровня безработицы и открытие новых рабочих мест. Он выступает за улучшение качества медицинских услуг населению. 

Одной из основных своих задач в качестве депутата Милли меджлиса Э.Гаджиев считает доведение до мировой общественности правдивой информации о нагорно-карабахском конфликте, в том числе сумгайытских событиях 1988 года, развенчание армянской лжи и мифов.

"Я не пожалею никаких усилий для решения проблем каждого жителя Сумгайыта - учителя, врача, предпринимателя, инвалида, семьи шехидов, госслужащих и т.д.", - подчеркивает Э.Гаджиев.

Баллотирующийся кандидат считает запланированные на 9 февраля внеочередные парламентские выборы важным политическим событием для Азербайджана. По словам Э.Гаджиева, под руководством Президента Ильхама Алиева Азербайджан вступил сегодня на качественно новый этап своего развития, войдя в число наиболее стремительно развивающихся мировых стран. Он уверен, что проводимые в Азербайджане руководством страны реформы послужат дальнейшему улучшению благосостояния азербайджанских граждан. Э.Гаджиев готов оправдать оказанное ему в партии "Ени Азербайджан" доверие представлять ее в высшем законодательном органе республики.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика