27 
янв.
2020
11:27
257
66
654
Virtual karabakh

Избиратели тепло встретили Васифа Исрафилова - ФОТО

25 января 2020 года кандидат в депутаты по Хачмазскому сельскому избирательному округу №56, известный адвокат Исрафилов Васиф Имамеддин оглу провел ряд встреч в Хачмазском районе Азербайджана.

На встречи с Васифом Исрафиловым в селах Гасангала, Пиргулуоба, Ени Судуроба, Ени Хаят, Хабибкенд, Ахмедоба и Гаджиахмедоба пришло большое количество людей.

Сельские жители рассказали кандидату об имеющихся в селах проблемах, отметили, что при выборах в Милли Меджлис пяти последних созывов уроженцы этого округа никогда не избирались депутатами, после выборов они никогда не видели депутатов в лицо, а парламентарии не интересовались населением района.

Жители района поддерживают демократические реформы, проводимые Президентом, надеются на то, что поручения главы государства в связи с выборами будут выполняться с соблюдением принципа прозрачности, и выражают пожелание, чтобы депутатом был избран кандидат из этого района.

Жители сел заявили, что в данный момент представительства, муниципалитеты, другие административные органы в рабочее время отправляют учителей, врачей, других работников государственных органов на встречу с беспартийным кандидатом-женщиной, которая не является жительницей района, а руководство оказывает ей поддержку. Это противоречит воле сельчан и очень беспокоит их.

Жители села Гасангала сообщили В.Исрафилову, что необходимо отремонтировать школу, в которой отсутствует отопление, несмотря на наличие в селе газа, и фактически нет условий для занятий, а также о плохом состоянии мелиоративной системы, необходимости ремонта дорог. 

В.Исрафилов ознакомился с состоянием школы.

Жители сел Ени Судуроба и Пиргулуоба отметили, что сельская школа нуждается в ремонте, имеются проблемы с мелиорацией и электричеством.

Житель села Ени Судуроба, инвалид второй группы Али Гаджиев рассказал о том, что его дом сгорел и в данный момент ему негде жить. В.Исрафилов лично ознакомился с состоянием дома А.Гаджиева.

Население села Ени Хаят пожаловалось на отсутствие пастбищ, проблемы с водоснабжением и орошением, а также с отоплением в школе, отметило, что медицинское учреждение нуждается в ремонте, не выплачена компенсация тем жителям, чьи земли попали под автомобильную дорогу при ее строительстве на территории села.

В.Исрафилов ознакомился с состоянием школы, а также встретился с малообеспеченной семьей Тельмана, о котором кандидату рассказали сельчане. В ходе встречи выяснилось, что из-за долга в их дом прекращена подача газа и все члены семьи болеют.

Жители села Хабибкенд отметили проблемы с электричеством, мелиорацией, отсутствие пастбищ, необходимость ремонта здания школы.

Жители сел Ахмедоба и Гаджиахмед заявили о полном отсутствии в селе дорог, систем орошения и "голубого топлива".

В.Исрафилов проинформировал население сел, где состоялись встречи, что под особым контролем Президента Ильхама Алиева быстрыми темпами осуществляются работы, направленные на повышение благосостояния населения регионов страны.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика