27 
янв.
2020
13:03
499
65
2050
Virtual karabakh

Давайте поближе познакомимся с Кенуль Нуруллаевой, впервые баллотирующейся в парламент - ФОТО

Давайте поближе познакомимся с Кенуль Нуруллаевой, кандидатура которой впервые выдвинута на парламентских выборах по первому Низаминскому избирательному округу №24.

Выборы в Милли Меджлис, которые состоятся 9 февраля этого года, займут особое место в современной истории Азербайджана. Все мы должны серьезнее отнестись к предстоящим выборам, принять в них активное участие. Если мы хотим оставить в наследство будущему поколению развитую, устойчивую с экономической, современную и стабильную с общественно-политической точек зрения страну, в первую очередь нужно сделать правильный выбор.

Представитель молодого поколения - Кенуль Нуруллаева, кандидатура которой впервые выдвинута на парламентских выборах по первому Низаминскому избирательному округу №24, приняла решение об участии в выборах именно с этой целью, именно с этим желанием. Давайте поближе познакомимся с кандидатом.

Кенуль Нуруллаева родилась в городе Баку 1 декабря 1985 года. В 2003-2007 годах она училась в Азербайджанском университете языков на факультете международных отношений по специальности "Международные отношения". В 2009 году она с отличием окончила магистратуру по этой специальности. В настоящее время является диссертантом Института истории НАНА. С сентября 2019 года проходит обучение в швейцарской бизнес-школе по программе МВА.

Кандидат в депутаты является членом Консультационного совета созданной в 2005 году самой большой молодежной организации Азербайджана - Общереспубликанского молодежного движения İrəli. В 2008 году она была председателем оргкомитета по реформированию Общественного объединения İrəli, членом правления новой структуры. Будучи одним их первых членов Азербайджанского молодежного парламента, К.Нуруллаева активно участвовала в дебатах.

В 2007 году была сотрудницей Национального олимпийского комитета (НОК), в 2009 году - назначена начальником Управления НОК по международным связям. К.Нуруллаева также работала в качестве главы отдела по международным связям Федерации легкой атлетики Азербайджана. Как исполнительный директор оргкомитета "Баку-2020", созданного в связи с выдвижением кандидатуры Баку на проведение Олимпийских игр, и комитета "Баку-2017" - в связи с выдвижением кандидатуры Баку на проведение Исламских игр солидарности, она вошла в историю международного олимпийского движения как самая молодая женщина-руководитель

Будучи помощником главы азербайджанской делегации на Олимпийских играх в Пекине (2008 год), заместителем главы делегации Азербайджана на Олимпийских играх в Лондоне (2012 год), а также главой делегаций на зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году и Сочи в 2014 году, она вошла в историю как самая молодая женщина-руководитель не только в Азербайджане, но и в международном олимпийском движении.

На Европейских играх "Баку-2015" К.Нуруллаева была специальным консультантом операционного комитета, членом Совета директоров, а также главой делегации Азербайджана, который завоевал 56 медалей и занял второе место в командном зачете.

В 2013 году К.Нуруллаева была избрана членом комиссии "Женщина и спорт едины" Европейского олимпийского комитета. Тем самым она стала первой женщиной, которая представила нашу страну в европейских олимпийских структурах. Она - первая женщина, которая была избрана в Исполнительный комитет Спортивной федерации исламской солидарности, в которую входят 57 стран. Федерация является второй по величине спортивной организацией после Международного олимпийского комитета.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в связи с проведением в Баку IV Исламских игр солидарности подписал указ о создании организационного комитета под председательством Первого вице-президента Мехрибан Алиевой. Кенуль Нуруллаева была назначена секретарем данного комитета.

В 2018 году К.Нуруллаева возглавила комитет по гендерному равенству женщин в спорте, созданный при Спортивной федерации исламской солидарности, которая выбрала К.Нуруллаеву членом Координационного совета V Исламских игр солидарности, которые пройдут в Стамбуле в 2021 году.

Замужем, у нее один ребенок.

Участие Кенуль Нуруллаевой в парламентских выборах и желание стать представителем народа не случайны. Успешно реализовав различные важные для страны проекты в ряде международных организациях, Кенуль Нуруллаева хочет помочь своему любимому и родному народу на более высоком уровне. Это можно понять и по предвыборной платформе кандидата, в которую входят:

- продолжение работ по улучшению инфраструктуры на территории, в том числе акцентирование внимания соответствующих органов на проблемные сферы;

- совместная работа с госструктурами и частным сектором для решения социально-экономических проблем населения, реализация различных мероприятий, проектов;

- расширение экономического и промышленного потенциала Низаминского района, считающегося главной промышленной зоной Баку;

- улучшение экологической ситуации в Низаминском районе;

- поддержка деятельности предпринимателей

- защита общественных и государственных интересов;

- создание условий для более удобной, беспрепятственной регистрации и решения разного рода обращений избирателей.

Обладающая большим опытом в спортивной сфере, Кенуль Нуруллаева считает важным строительство спортивных площадок для детей, проведение разных мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни.

В предвыборной платформе кандидата предусмотрены разные проекты по построению стабильного и перспективного будущего для молодежи, которая составляет 60% населения Азербайджана.

В случае избрания в парламент Кенуль Нуруллаева намерена приложить усилия, чтобы облегчить жизнь пенсионеров, малообеспеченных семей, ветеранов войны, а также граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Одной из самых важных задач кандидат считает доведение до международной общественности правды о нагорно-карабахском конфликте, разоблачение лжи армян.

К.Нуруллаева обещает приложить усилия для решения проблем избирателей Низаминского района вне зависимости от социального статуса - будь то учитель, врач, предприниматель, госслужащий или спортсмен. Инвалиды, семьи шехидов, малоимущие семьи занимают в этом списке особое место.

Участвующая в выборах в качестве независимого кандидата, Кенуль ханым является одним из достойнейших представителей народа, достойной женщиной. Цель ее участия в парламентских выборах 9 февраля одна - и впредь добросовестно служить азербайджанскому народу, действительно быть представителем народа.

С более подробной информацией о баллотирующейся в парламент Кенуль Нуруллаевой можно ознакомиться по следующим линкам:

В социальной сети Facebook: https://m.facebook.com/nurullayevakonul/

В Instaqram: https://instagram.com/konulnurullayeva.official?igshid=s8woq6tzq4l

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика