27 
янв.
2020
18:37
331
76
1300
Virtual karabakh

Впервые участвующая в парламентских выборах Кенуль Нуруллаева намерена встречаться с каждым избирателем - ФОТО

25 января в церемониальном доме на улице Эльшана Сулейманова Низаминского района Баку состоялась встреча кандидата по первому Низаминскому избирательному округу №24 Кенуль Нуруллаевой с жильцами домов №№133, 135, 137, 137/1 и 139.

В ходе встречи К.Нуруллаева отметила, что в результате выполнения задач, поставленных законодательной властью и государством перед новым депутатским корпусом, коэффициент полезного действия увеличится в значительной степени, а это в свою очередь придаст импульс ускорению развития страны.

В конце мероприятия прошло обсуждение различных прооблем, беспокоящих граждан.

Затем К.Нуруллаева отправилась в дома №№139 и 57 на улице Э.Сулейманова, где  непосредственно ознакомилась с условиями проживания граждан.

На этих встречах кандидат в депутаты стала свидетельницей того, как сильно избиратели верят в реформы и будущее нашего государства. Это вдохновило ее, в очередной раз породило уверенность в том, что она находится на верном пути, ведет борьбу за то, чтобы нести достойную миссию.

Также были проведены встречи с жильцами домов, расположенных на улицах Ю.Сафарова и О.Велиева в поселке НЗС.

Краткая информация о Кенуль Нуруллаевой

Назначенная в 2009 году начальником Управления Национальной олимпийской комиссии по международным связям К. Нуруллаева, будучи главой отдела по международным связям Федерации легкой атлетики Азербайджана и исполнительным директором оргкомитета "Баку-2020", созданного в связи с выдвижением кандидатуры Баку на проведение Олимпийских игр, и комитета "Баку-2017" - в связи с выдвижением кандидатуры Баку на проведение Исламских игр солидарности, вошла в историю международного олимпийского движения как самая молодая женщина-руководитель.

Будучи помощником главы азербайджанской делегации на Олимпийских играх в Пекине (2008 год), заместителем главы делегации Азербайджана на Олимпийских играх в Лондоне (2012 год), а также главой делегаций на зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году и Сочи в 2014 году, она вошла в историю как самая молодая женщина-руководитель не только в Азербайджане, но и в международном олимпийском движении.

На Европейских играх "Баку-2015" К.Нуруллаева была специальным консультантом операционного комитета, членом Совета директоров, а также главой делегации Азербайджана, который завоевал 56 медалей и занял второе место в командном зачете.

В 2013 году К.Нуруллаева была избрана членом комиссии "Женщина и спорт едины" Европейского олимпийского комитета. Тем самым она стала первой женщиной, которая представила нашу страну в европейских олимпийских структурах. Она - первая женщина, которая была избрана в Исполнительный комитет Спортивной федерации исламской солидарности, в которую входят 57 стран.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в связи с проведением в Баку IV Исламских игр солидарности подписал указ о создании организационного комитета под председательством Первого вице-президента Мехрибан Алиевой. Кенуль Нуруллаева была назначена секретарем данного комитета.

В 2018 году К.Нуруллаева возглавила комитет по гендерному равенству женщин в спорте, созданный при Спортивной федерации исламской солидарности, которая выбрала К.Нуруллаеву членом Координационного совета V Исламских игр солидарности, которые пройдут в Стамбуле в 2021 году.

Замужем, один ребенок.

С более подробной информацией о баллотирующейся в парламент Кенуль Нуруллаевой можно ознакомиться по следующим линкам:

В социальной сети Facebook: https://m.facebook.com/nurullayevakonul/

В Instaqram: https://instagram.com/konulnurullayeva.official?igshid=s8woq6tzq4l

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика