14 
февр.
2020
13:55
11
128
2237
Virtual karabakh

Чингиз Ганизаде: Мне звонят и выражают сочувствие

До вчерашнего дня [в ЦИК Азербайджана] не поступало никаких жалоб на Имишли-Бейлаганский избирательный округ (ИО) №80. 

Об этом сказал Azvision.az кандидат в депутаты Милли Меджлиса (парламента) по указанному округу Чингиз Ганизаде.

Ранее ЦИК отменил итоги голосования в Имишли-Бейлаганском ИО №80 на парламентских выборах, которые прошли 9 февраля.

"Со вчерашнего дня мне звонят избиратели, помощники, наблюдатели, участники моей предвыборной кампании, аксакалы, представители интеллигенции. Некоторые выражают сочувствие. Были и те, кто плакал", - сказал Ч.Ганизаде.

По словам кандидата в депутаты, он пока не понимает, что произошло на избирательных участках, жалоба на которые была подана в ЦИК.

"До вчерашнего дня [в ЦИК] не поступало никаких жалоб на Имишли-Бейлаганский ИО №80. Поэтому я ничего не могу сказать по этому поводу. В любом случае я уважаю решение ЦИК", - сказал Ч.Ганизаде.

По его мнению, четыре округа, итоги голосования по которым аннулировал ЦИК, не могут оставаться без своего представителя на протяжении пяти лет.

"У всех граждан есть право выбрать человека, который будет представлять их в парламенте. У меня есть ощущение, что такая же участь ожидает и другие избирательные округа. Должно пройти повторное голосование. Если будут назначены новые выборы, я буду настаивать на том, чтобы принять в них участие. Ведь на протяжении 10 лет я ежегодно встречался с избирателями, принимал сотни людей, помогал им", - сказал Ч.Ганизаде.

Кандидат в депутаты отметил, что он также является правозащитником.

"Мне тяжело работать одновременно и в качестве правозащитника, и в качестве депутата. Ко мне поступают обращения со всей страны. Получается, что я представляю не только свой округ. 

Для меня не имеет значения, какой именно округ я представляю. Все они для меня родные.

Для меня большая честь был членом азербайджанского парламента, осуществлять депутатскую деятельность и принимать активное участие в законотворческом процессе, поддерживать реформы, проводимые Президентом Ильхамом Алиевым и Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой, информировать избирателей о внутриполитических и внешнеполитических событиях.

Пока ЦИК работает, проверяет результаты [голосования]. Надеюсь, после того, как все решится, я сделаю заявление для СМИ", - сказал Ч.Ганизаде. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика