14 
февр.
2020
15:37
19
34
692
Virtual karabakh

Айгюн Аттар: ОБСЕ должна быть беспристрастной - ВИДЕО

Айгюн Аттар, аккредитация которой в качестве международного наблюдателя на внеочередных выборах в Милли Меджлис (парламент) Азербайджана была аннулирована ЦИК, дала интервью телеканалу REAL TV.

А.Аттар отметила, что обеспокоена предвзятой позицией Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

"Я в письменной форме заявила об этом руководителю наблюдательной миссии ОБСЕ. Им не понравилось то, что я изложила и задокументировала всю правду", - сказала она. 

А.Аттар также напомнила об обязанностях ОБСЕ.

"Я написала два параграфа об обязанностях ОБСЕ. Эта организация должна быть беспристрастной. Однако здесь все было наоборот. Я отметила, что не нужно принимать за истину мнения радикалов и оппозиционеров. Кроме того, нельзя упоминать внутреннюю политику страны, этническую принадлежность. Я все это расписала по пунктам", - сказала она.

По словам А.Аттар, в своем отчете она напомнила наблюдательной миссии ОБСЕ о том, что все международные наблюдатели должны с уважением относиться к выбору азербайджанского народа и не идти ни у кого на поводу.

13 февраля на заседании ЦИК Азербайджана было рассмотрено обращение наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ в связи с выборами в Милли Меджлис (парламент), прошедшими 9 февраля.

ЦИК решил удовлетворить данное обращение и аннулировать аккредитацию Айгюн Аттар.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика