17 
февр.
2020
15:16
100
29
1522
Virtual karabakh

В мексиканской газете опубликована статья об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте

В популярной англоязычной мексиканской газете Pulse News опубликована статья журналиста Терезы Марголис, наблюдавшей за парламентскими выборами в Азербайджане, прошедшими 9 февраля. 

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье говорится об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

В результате военной агрессии вооруженных сил Армении были оккупированы Нагорный Карабах и семь прилегающих районов, более 800 тысяч азербайджанцев изгнаны с родных земель, говорится в материале.

В статье подчеркивается, что эта этническая чистка, совершенная против азербайджанского населения, признана международной общественностью, СБ ООН приняты четыре резолюции, требующие немедленного, полного и безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских земель, однако Армения по сегодняшний день игнорирует эти документы. Оккупация азербайджанских земель продолжается.

Несмотря на это, Азербайджан старается урегулировать конфликт в рамках норм и принципов международного права, а также территориальной целостности государств, пишет Т.Марголис.

В статье также приводятся слова главы азербайджанской общины Нагорного Карабаха Турала Гянджалиева, который отметил, что Азербайджан в первую очередь выступает за мирное урегулирование конфликта. По его словам, Азербайджан открыт для переговоров с Арменией.

Кроме того, в публикации процитированы слова руководителя Азербайджанского национального комитета Международного института печати Умуда Мирзоева, который  отметил, что для урегулирования конфликта Азербайджан нуждается в международной поддержке. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика