22 
февр.
2020
11:12
184
50
2124
Virtual karabakh

Ваша боль - это наша боль. Трагедию Ходжалы комментирует Азаматхан Амиртай

Народ Казахстана разделяет боль азербайджанского народа и соболезнует в связи с приближающейся годовщиной трагедии в Ходжалы. Об этом в беседе с Media.Az заявил Азаматхан Амиртай, член Национального совета общественного доверия (НСОД) при Президенте Республики Казахстан.

26 февраля исполняется 28 лет со дня Ходжалинского геноцида. Погибли сотни людей, тысячи были ранены или взяты в плен. Это был не первый случай преступлений против человечности, совершенный армянскими вооруженными формированиями против мирного азербайджанского населения. Но он стал самым кровавым за всю историю конфликта. И ответственность на себя открыто взяло политическое руководство Армении.

"Я знаю об этой трагедии. Конечно, преступления против человечности - это самое ужасное, что может быть. Погибли мирные люди. Но как быть дальше? Больно вспоминать те события. Но надо жить дальше. Конечно, я не думаю, что надо обвинять весь армянский народ в этом преступлении. Однако политики, военные, причастные к этой расправе над мирными жителями, должны быть выявлены и наказаны! Нам всем надо объединиться в поисках виновных и обязательно наказать их, предать суду! И возможности существуют. Есть, к примеру, Международный уголовный суд в Гааге. Преступников необходимо осудить", - подчеркнул Азаматхан Амиртай.

"Азербайджанцы для нас - близкий, родственный народ. Мы единомышленники, мы переживали за вас, поддерживаем вас. Ваша боль - это наша боль", - резюмировал Азаматхан Амиртай.

Наир Алиев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика