28 
марта
2020
22:01
512
52
2830
Virtual karabakh

Президент: Мы обязательно позаботимся как о больных, так и о предпринимателях

Государство выполняет всю необходимую работу. Считаю, что меры, которые я отметил - самые правильные. В то же время согласно моему распоряжению для поддержки предпринимателей и тех, кто потерял работу, Кабинету министров был выделен один миллиард манатов, созданы четыре рабочие группы.

Как сообщает Oxu.Az, об этом Президент Ильхам Алиев сказал 28 марта на открытии медицинского учреждения Yeni Klinika в Баку.

Глава государства заявил, что задачей этих рабочих групп является решение вопросов занятости, обеспечение экономической стабильности, сохранение макроэкономической ситуации стабильной и мобилизация наших финансовых возможностей:

"Эти рабочие группы приступили к работе и подготавливаются предложения. Мы обязательно позаботимся как о больных, так и о предпринимателях. И мы о них заботимся. В частности, должен сказать, что азербайджанские бизнесмены и общество в этой ситуации ведут себя очень достойно.

Как вы знаете, по моей инициативе был создан Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, и первоначально из Резервного фонда президента туда было перечислено 20 миллионов манатов. С начала деятельности фонда прошло менее 10 дней, и вчера вечером мне сообщили, что в этом Фонде уже собрано 90 миллионов манатов.

Подавляющее большинство этих средств - пожертвования компаний. Я выражаю благодарность за это представителям бизнеса Азербайджана. Они продемонстрировали истинный патриотизм и солидарность.

В то же время в пределах возможности свою поддержку оказывают обычные граждане. Мне регулярно сообщают об этом. Есть люди, которые перечисляют один манат.  Мы говорим им "Большое спасибо!". Они также выполняют свой гражданский долг.

Это еще раз показывает, что мы - я уже говорил это и хочу сказать снова - великий народ, смогли объединиться в самый трудный период.

Считаю, что лозунг "Мы сильны вместе!" будет в силе и после окончания этой пандемии. Мы демонстрируем единство и солидарность", - сказал глава государства. 

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика