30 
марта
2020
20:44
205
57
1208
Virtual karabakh

Индонезийский журналист призвал отменить незаконные т. н. "выборы" в Нагорном Карабахе

Корреспондент индонезийского издания The Jakarta Post Вирамала Анджая написал статью, в которой призвал отменить т.н. "президентские" и "парламентские" "выборы" в оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана.

Как заявили АПА в посольстве Азербайджана в Индонезии, в вышедшей под заголовком Cancel Illegal Elections In Nagorno-Karabakh ("Отмените незаконные выборы в Нагорном Карабахе") статье говорится, что о существовании сепаратистского режима в данном регионе известно только самим армянам.

При этом автор публикации отмечает, что армянские войска незаконно оккупировали Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы, в результате чего более миллиона граждан Азербайджана стали беженцами и вынужденными переселенцами, а также подробно напоминает о Ходжалинской резне.

Журналист также пишет, что проведение сепаратистким режимом т. н. "выборов" не только незаконно, но и наносит ущерб переговорному процессу, проводимому при посредничестве Минской группы ОБСЕ. "Выборы", которые запланированы на 31 марта в разгар коронавирусной инфекции во всем мире, а также приглашение на них 300 наблюдателей могут создать условия для распространения эпидемии на территории Нагорного Карабаха.

В.Анджая подчеркивает, что Армения и сепаратисты вместо того, чтобы направить все силы и средства на развитие слабой системы здравоохранения, продолжают закупать из-за рубежа вооружение.

В статье также упоминается и то, что некоторые представители армянской общины Нагорного Карабаха обратились к главе азербайджанской общины, депутату Милли Меджлиса Туралу Гянджалиеву, признав его законно избранным, и выразили обеспокоенность по поводу того, что руководство Армении и сепаратисты намеренно скрывают от населения Нагорного Карабаха правду о случаях инфицирования коронавирусом, а также о слабости системы здравоохранения и нехватке медперсонала и оборудования.

В.Анджая отмечает, что в связи с распространением коронавируса 16 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил в стране чрезвычайное положение, но тем не менее, несмотря на призывы его и руководства сепаратистского режима прекратить транспортное сообщение между Арменией и Нагорным Карабахом, настаивал на проведении 31 марта т.н. "выборов".

Приводя информацию о т.н. "кандидатах", индонезийский журналист выразил уверенность, что независимо от итогов "выборов" управление сепаратистским режимом все равно будет осуществляться со стороны Еревана.

В.Анджая отметил, что армяне должны понимать, что оккупация азербайджанских земель не приносит им никакой пользы, и данная ситуация создает им только экономические трудности и огромный государственный долг.

Журналист также обратил внимание на то, что Армения игнорирует многочисленные резолюции Совбеза ООН о безоговорочном выведении своих вооруженных сил с оккупированных азербайджанских земель и присвоении Нагорному Карабаху статуса автономии высокого уровня, продолжая демонстрировать неконструктивную позицию в переговорном процессе.

В заключении статьи говорится, что оба народа веками жили в мире, что оккупация не выгодна Армении. Журналист выразил уверенность, что Армения только выиграет от прекращения оккупации: это приведет к экономическому развитию и повышению ее благосостояния.

Автор статьи отметил, что отмена незаконных "выборов" в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана 31 марта может быть расценена как важный конструктивный шаг на пути мирного урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика