апр.
2020
14:15
239
66
5692
Virtual karabakh

Евгений Михайлов: Останется ли Армения вообще на карте мира - большой вопрос - ИНТЕРВЬЮ

В эти дни отмечается четвертая годовщина апрельских боев на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск на оккупированных территориях Азербайджана. Напомним, что в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года Вооруженные силы Азербайджана в ответ на провокации вооруженных сил Армении нанесли контрудар. В ходе боев, продолжавшихся до 5 апреля, азербайджанская армия освободила ряд стратегических пунктов, а в целом, более 2 000 Га территории было освобождено от оккупации. В Армении, по традиции, почему-то считают, что в апреле 2016 года победила армянская армия. А ведь она понесла большие потери в живой силе и технике. Азербайджан, в свою очередь, вернул под свой контроль часть захваченных Арменией территорий.

Любопытно, что как раз к годовщине апрельских боев, в Армении было обнародовано видео, на котором на тот момент депутат парламента, а ныне премьер-министр Армении Никол Пашинян (еще не отпустивший бороды, чтобы походить на террориста Монте Мелконяна, именно такой имидж ему создавали перед "бархатной революцией" -прим.авт.), обвинил Россию: "Я настаивал, что войну Азербайджан скоординировал с РФ".

Media.Az обратилась за комментарием к российскому эксперту по международным конфликтам, ведущему Youtube-канала "Журналистские расследования" Евгению Михайлову.

- Вам не кажется странным, что в Армении говорят о своей победе, в то время как Азербайджан освободил часть оккупированных территорий. Где логика?

- А вы вообще видели логику у армянского руководства? Ее не видят и в мировом сообществе. Даже если они сдадут все оккупированные азербайджанские территории, то все равно будут говорить о победе. Мол, так надо было.

Им же нужно что-то говорить?! Да, они проиграли, но признаться в этом не могут. И, кстати, если бы была жесткая установка на применение военной силы, то для армянских оккупационных войск это бы закончилось очень плачевно и быстро. Просто никому не нужно кровопролитие. Азербайджан показал свою силу, а Армении пришлось кричать "помогите", "остановите".

- В Армении обнародовали видео с Николом Пашиняном, на момент того, когда он был депутатом Национального Собрания. Он заявил, что "Азербайджан скоординировал войну с Российской Федерацией". Сейчас Никол Пашинян - премьер-министр Армении. Таких заявлений он уже не делает, но ведь очевидна двуличность…

- Действительно, очевидна двуличность. Да и вообще это полный бред. Но я не удивлюсь, если и сейчас Никол Пашинян выскажется в подобном ключе. Хочу отметить, что сейчас, на фоне пандемии коронавируса, идет передел мироустройства. И какое место займет Армения, останется ли она вообще - большой вопрос. 

Наир Алиев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика