21 
мая
2020
16:19
41
128
1239
Virtual karabakh

Омбудсмен Азербайджана распространила заявление в связи с т.н. "выборами" и "инаугурацией" в Нагорном Карабахе

Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджана Сабина Алиева выразила протест против проведения т.н. "выборов" в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана и регулярного нарушения Арменией режима прекращения огня в период пандемии.

Об этом говорится в заявлении омбудсмена, распространенном 21 мая. 

В нем выражена глубокая обеспокоенность продолжающимися обстрелами подразделениями вооруженных сил Армении позиций азербайджанской армии, дислоцированных на безымянных высотах и в населенных пунктах в различных направлениях фронта.

Подчеркивается, что правительство Армении, игнорируя обращения ООН, Всемирной организации здравоохранения и других международных организаций в связи с пандемией, на фоне своей оккупационной политики продолжает осуществлять провокации и создает еще более опасную ситуацию в регионе.

"То, что армянская армия продолжает нарушать режим прекращения огня даже в период пандемии, еще более усложняет жизнь людей, проживающих в зоне конфликта. В то же время организация Арменией незаконных "выборов" в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана в то время, как мир борется с инфекцией COVID-19, и шоу под названием "инаугурация" - очередной наглядный пример оккупационной политики и деструктивной поддержки сепаратизма, грубое нарушение норм международного права.

Незаконные "выборы" полностью противоречат Конституции Азербайджанской Республики, нормам и принципам международного права, не имеют никакой правовой силы и решительно, однозначно отвергнуты международным сообществом", - говорится в заявлении. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика