26 
мая
2020
12:51
156
57
994
Virtual karabakh

Постпред Азербайджана при ООН: Мировое сообщество не признает фиктивные "выборы" в Нагорном Карабахе

Постпред Азербайджана при ООН Яшар Алиев направил генсеку организации Антониу Гутерришу письмо в рамках обсуждений темы: "Затянувшиеся конфликты на пространстве ГУАМ и их последствия для мира, безопасности и развития".

В послании говорится о так называемых "выборах", проведенных Арменией на оккупированных территориях Азербайджана 31 марта, и резком осуждении этих незаконных действий со стороны международного сообщества.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в обращении отмечается, что 31 марта и 14 апреля 2020 года Армения провела незаконные "выборы" в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджанской Республики.

Они являются ничем иным, как одним из последствий продолжающейся военной оккупации и этнической чистки территорий Азербайджана, явным нарушением Конституции и законодательства АР, а также норм и принципов международного права.

Мировое сообщество вновь подавляющим большинством голосов подтвердило свою последовательную и принципиальную позицию непризнания итогов этих фиктивных "выборов", говорится в послании.

"Буду признателен Вам за распространение настоящего письма и приложения к нему в качестве документа Генеральной Ассамблеи по пунктам 32, 37, 68, 70, 75 и 83 повестки дня и документа Совета Безопасности", - отмечается в письме. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика