26 
мая
2020
16:30
228
75
1673
Virtual karabakh

Российский политолог: Москва поддерживает позицию Баку в вопросе Нагорного Карабаха

Семь лет назад у нас родилась идея продвигать дружбу между Азербайджаном и Россией в информационном пространстве, поддерживать ее всеми возможными способами и информировать российских граждан, нашу общественность о том, что такое Азербайджан и как мы можем дружить. И на протяжении этих семи лет удалось добиться многого.

Как передает Report, об этом на онлайн-конференции на тему "Годовщина Азербайджанской государственности - достижения, проблемы, сотрудничество с РФ" заявила заместитель директора Института политических исследований, политолог Дарья Гревцова.

"Я думаю, сейчас в России, можно сказать, каждый знает, что такое Азербайджан и как там интересно. Об этом свидетельствуют и цифры турпотока из России в АР. Было проведено огромное количество мероприятий, в том числе и ежегодный Российско-азербайджанский форум, в котором принимают участие и депутаты Государственной Думы, и видные эксперты. Безусловно, Азербайджан очень активно развивается. То, что я увидела, побывав в стране впервые в 2009 году, очень сильно отличается от того, что есть сейчас, в 2020-м", - сказала она.

Говоря о проблеме Нагорного Карабаха, Д.Гревцова отметила, что ее решение важно и для России.

"РФ совершенно не нужны конфликты на ее границах, мирное сосуществование соседей является приоритетом. Все мы понимаем, что Россия поддерживает позицию Азербайджана в этом вопросе", - сказала она.

"Я знаю, что очень много делается и Президентом Ильхамом Алиевым, и Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой для информирования мировой общественности через крупные мероприятия, такие как Бакинский гуманитарный форум и другие. Сейчас, когда все проходит онлайн, мы можем попробовать организовать такие мероприятия вместе с участниками этих форумов, чтобы уже непосредственно депутаты из европейских парламентов смогли донести до своих коллег информацию, которую надо знать, чтобы в дальнейшем решить этот конфликт и принять взвешенную точку зрения по этому вопросу", - отметила Д.Гревцова.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика