29 
мая
2020
01:52
159
86
3855
Virtual karabakh

Посол Азербайджана в Великобритании ответил ЕСПЧ по поводу Рамиля Сафарова

Посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде ответил на статью по поводу решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), опубликованную в английской газете The Guardian.

Как сообщили Oxu.Az в пресс-службе МИД Азербайджана, в ответе нашего посла отмечается, что Нагорный Карабах является не “спорной территорией”, а неотъемлемой частью Азербайджана, признанной на международном уровне.

“Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов более 25 лет находятся под оккупацией Армении, более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами в результате оккупации.

Несмотря на то, что в 1993-ем году Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции, требующие немедленного и безоговорочного вывода армянских войск из оккупированных территорий Азербайджана, Армения до сих пор не выполнила эти требования.

Следует отметить, что Рамиль Сафаров будучи ребенком был изгнан из родного города Джабраил, который в настоящее время находится под армянской оккупацией. Его экстрадиция из Венгрии в Азербайджан, где он находился в заключении в течение восьми лет, была осуществлена на законных основаниях. Глава любого суверенного государства имеет конституционное право на помилование граждан страны.

В то время, когда Азербайджан пытается добиться справедливости для беженцев и вынужденных переселенцев, Армения использует все средства и платформы для закрепления оккупации азербайджанских территорий”, - отмечает  Т.Тагизаде.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика