30 
мая
2020
13:04
64
126
820
Virtual karabakh

Закир Гасанов: Верховный главнокомандующий высоко оценивает боеспособность азербайджанской армии

30 мая на Центральном командном пункте министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов провел служебное совещание с командующим составом азербайджанской армии.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

По его словам, то, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем недавнем выступлении придал особое значение вопросу армейского строительства и подчеркнул готовность нашей армии выполнить любую задачу, является наивысшей оценкой боеспособности Вооруженных сил.

Эта оценка улучшила морально-психологическое состояние и повысила боевой дух личного состава, отметил министр.

Эти слова Верховного главнокомандующего Вооруженными силами являются приказом, и личный состав должен быть готов нанести сокрушительные удары по противнику на всех направлениях с целью освобождения наших земель, сказал З.Гасанов.

Высоко оценив итоги недавно завершившихся широкомасштабных оперативно-тактических учений, министр отметил, что основное внимание было уделено повышению уровня профессионализма личного состава и органов военного управления, а также практическому применению боевой техники и других военных средств.

Он подчеркнул, что войска полностью достигли поставленных целей, а личный состав накопил практический опыт и навыки ведения боевых действий, а также продемонстрировал высокие способности в полевых условиях.

З.Гасанов потребовал повысить качество интенсивных занятий с личным составом по боевой подготовке, практическим стрельбам и управлению различной боевой техникой, проводимых в учебных центрах и на полигонах.

По его словам, одним из залогов успеха азербайджанской армии является высокая идеологическая и морально-психологическая подготовка личного состава.

Министр особо подчеркнул важность дальнейшего расширения деятельности в этом направлении и повышения ее эффективности в соответствии с рекомендациями Верховного главнокомандующего.

З.Гасанов дал конкретные поручения по продолжению активной разведки в глубине обороны противника с использованием современной техники, улучшению условий несения боевых дежурств, обеспечению безопасности личного состава, повышению уровня боевой и мобилизационной готовности.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика