31 
мая
2020
19:18
59
182
4662
Virtual karabakh

Завтра Милли Меджлис утвердит размер штрафов за нарушение требования о ношении медицинских масок

На повестку дня первого заседания внеочередной сессии Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана, которое пройдет 1 июня, внесен вопрос об определении размера штрафов за нарушение требования о ношении медицинских масок.

Как сообщили Oxu.Az в отделе Милли Меджлиса по  прессе и связям с общественностью, на заседании во втором чтении на обсуждение будет вынесено изменение в Кодекс административных правонарушений АР.

Следует отметить, согласно предложенному изменению будет определен размер штрафов за нарушение требований об использовании персональных средств защиты, защищающих дыхательные пути в период  карантинных и санитарно-гигиенических режимов, введенных в связи с эпидемией.  

В случае утверждения изменений, за соответствующее нарушение физическим лицам будет выписываться штраф в размере 50, должностным лицам – в размере 100, а юридическим лицам – в размере 200 манатов.

Если физические, должностные и юридические лица, повторно нарушат требование о ношении медицинских масок, то они будут оштрафованы на 100, 200 и 400 манатов соответственно.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика