июня
2020
13:38
126
29
1564
Virtual karabakh

Гурам Мархулия: Фейковые аккаунты армян портят отношения между грузинами и азербайджанцами - КОММЕНТАРИЙ

Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии продолжает расследование дела по факту разжигания межнационального конфликта. Как считают в СГБ Грузии, речь идет о группе людей, которые пытаются спровоцировать конфликт между грузинами и азербайджанцами в регионах Квемо Картли и Кахетия.

В СГБ Грузии отмечали, что происходит распространение "неправильных и агрессивных призывов, которые вызывают с обеих сторон заявления и действия, оскорбляющие национальную честь и достоинство".

О чем же идет речь? Об этом Media.Az рассказал доктор исторических наук, президент Кавказского международного центра исследования истории геополитики, грузинский аналитик Гурам Мархулия.

Оказывается, все дело в фейковых аккаунтах в социальных сетях, и в этом может быть заинтересована третья сторона: "Армяне создают аккаунты с азербайджанскими и грузинскими именами. Начинают спорить друг с другом, оскорблять. Со стороны кажется, что идет спор между грузинами и азербайджанцами. А люди читают, не понимая, что это фейк. В итоге возникает напряженность. Так что здесь все просто". 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика