июня
2020
14:42
37
20
886
Virtual karabakh

Депутат Верховной Рады Илья Кива: Трампа свергают по "украинскому сценарию"

На фоне волны протестов в США в американский Конгресс внесли законопроект, ограничивающий полномочия полиции. Инициаторами этого проекта стали представители Демократической партии. Украинский политик, общественный деятель народный депутат IX созыва от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", член комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Илья Кива предложил переименовать проспект Бандеры в честь Джорджа Флойда (афроамериканца, после смерти которого и начались волнения в США - ред.).

Далее Илья Кива призвал причислить Флойда к "Небесной сотне" как человека, начавшего "революцию гидности" ("революцию достоинства" - второй майдан в Украине) в США, выплатить его семье из бюджета Украины 10 миллионов долларов.

Конечно, это была своеобразная аллегория. Но именно так народный депутат Украины отреагировал на сходство событий в США и Украине. В беседе с Media.Az Илья Кива подтвердил, что считает события в США и Украине очень похожими.

- Многие эксперты проводят параллели между тем, что происходит в США и "майданами" в Украине, особенно со вторым - "революцией гидности".

- Да, здесь даже не нужно сравнивать, все очевидно. Все идет по одному шаблону: дестабилизация, выбор жертвы и ее героизация. Возникает ситуация контролируемого хаоса. Общество обрабатывается через социальные сети, а затем следует агрессия по отношению к государственным институтам. Затем это может привести к перевороту, революции, выработке нужной позиции электората на выборах, которую определит заказчик.

- А кто заказчик, по вашему мнению? Ведь используются как раз западные технологии, которые были отработаны на нескольких странах СНГ, да и на других государствах мира…

- Самое интересное, что формировалась, а затем обкатывалась эта технология на постсоветском пространстве и не только. Это был процесс порабощения и превращения в колонии. А сейчас схема сработала в США.

- Но кому на руку волнения в США? Демократам, или республиканцам?

- Конечно, демократам. Это та самая модель, которая была использована во время кровавого переворота 2014 года в Украине. Все четко, по шаблону. И Украина попала (при бывшем президенте Петре Порошенко - ред.) под внешнее управление. Демократы понимают, что велика вероятность проигрыша на выборах президента США в ноябре и потому "взорвали гранату" в своем доме. Я это воспринимаю именно так.

То, что происходит в США - наша история, наша картина. Один в один. Неизвестные снайперы, жертвы, протесты. Повторюсь, работает хорошо отлаженный механизм по перевороту и дестабилизации, который демократы использовали на протяжении многих лет в разных странах мира.  

Наир Алиев 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика