12 
июня
2020
22:46
24
137
1252
Virtual karabakh

Состоялось официальное открытие Программы молодых лидеров "Изучаем политическую школу Гейдара Алиева – 2020"

12 июня состоялась официальная церемония открытия в формате видеоконференции Программы молодых лидеров "Изучаем политическую школу Гейдара Алиева", которая является совместным проектом Министерства молодежи и спорта и Центра Гейдара Алиева.

В церемонии открытия приняли участие министр молодежи и спорта Азад Рагимов, и его заместитель Интигам Бабаев.

Основной целью программы, проводимой с 2019 года по случаю 50-летия прихода к власти общенационального лидера Гейдара Алиева, является создание условий для развития лидерских качеств у молодежи.

В своем выступлении министр Азад Рагимов сказал, что эта программа является своего рода неформальной образовательной платформой для молодежи.

"В течение 2-3 месяцев вас ожидают интересные встречи, тренинги и вебинары. По мере нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки планируется перейти на живое общение. Продолжающаяся пандемия COVID-19 поставила перед нами новые задачи. Продуманная и последовательная политика Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в первую очередь направлена на защиту здоровья населения. Особо следует отметить шаги, предпринятые в короткие сроки - создание специального фонда, выделение мест для карантина в Баку и регионах, строительство модульных больниц, обеспечение производства медикаментов", – подчеркнул в своем выступлении министр.

Отметим, что для участия в программе, объявленной с 1 по 30 апреля 2020 года, подали заявки более 350 молодых людей из более чем 40 регионов и городов страны. После тщательного изучения анкеты каждого заявителя, в результате предварительного отбора были проведены онлайн-собеседования с 171 человеком. Всего в качестве участников было отобрано 110 человек. При отборе участников учитывались такие критерии, как социальная активность, организационные навыки, мировоззрение и взгляды на события, навыки общения, а также опыт командной работы. В июне-сентябре программа будет включать онлайн-встречи с официальными лицами, вебинары и тренинги. В сентябре-октябре участники будут готовить проекты и предложения в группах.

Предложения будут представлены в соответствующие государственные органы. В зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки планируется посещение Нахчыванской Автономной Республики. Каждому участнику будет вручен диплом выпускника.

В рамках программы, реализованной в 2019 году, прошли встречи с председателем Верховного меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васифом Талыбовым, помощником президента Азербайджанской Республики Анаром Алекберовым, министром обороны Закиром Гасановым, министром труда и социальной защиты Сахилем Бабаевым, министром образования Джейхуном Байрамовым, заместителем начальника Службы государственной безопасности Ильгаром Мусаевым.

Проект реализуется на основе Государственной программы "Азербайджанская молодежь в 2017-2021 годы", утвержденной Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 15 сентября 2017 года.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика