24 
июня
2020
20:10
88
54
672
Virtual karabakh

Азербайджан стал одной из немногих стран, призывающих мир проявить солидарность во время пандемии

Вопреки ожиданиям, глобальные усилия по солидарности во время пандемии были невелики. Наиболее активными были государства, которые имели политический интерес к процессу и хотели создать сферу влияния, но этот их шаг был встречен критикой. Было лишь малое количество государств, которые в положительном смысле попытались осуществить мобилизацию и солидарность в мире.

Одной из таких стран стал Азербайджан.

По инициативе Азербайджана было проведено несколько международных мероприятий по борьбе с пандемией коронавируса, которые прошли под непосредственным указанием и участием Президента Ильхама Алиева.

В апреле по инициативе Президента Азербайджана, председателя Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) Ильхама Алиева состоялся чрезвычайный Саммит Тюркского совета в формате видеоконференции.

4 мая снова по инициативе главы государства успешно прошел Саммит Контактной группы Движения неприсоединения на тему "Мы вместе против COVID-19", посвященный борьбе с коронавирусом.

Кроме того, Азербайджан внес значительный вклад в борьбу с COVID-19 на глобальном уровне. Наше государство оказало гуманитарную помощь Всемирной организации здравоохранения, 29 странам, в том числе 14 индивидуально и 15 - по линии Организации.

Несмотря на то, что Азербайджан сам находится в трудном положении, он попытался оказать поддержку странам, нуждающимся в помощи, а также продемонстрировал инициативу, направленную на мобилизацию международных организаций и демонстрации ими единой позиции по поводу коронавируса. Руководители ООН, ВОЗ и других организаций также приняли участие в видеоконференции, организованной по инициативе президента Азербайджана.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика