июля
2020
12:21
174
36
6527
Virtual karabakh

Новый скандал между Россией и Арменией: Москва потребовала от Еревана объяснений

Пропасть между Россией и Арменией расширяется. Сейчас на фоне показа видеоролика российского оппозиционера Алексея Навального на Общественном телевидении Армении разгорается новый скандал. По информации ереванской газеты "Грапарак", корреспондента армянской редакции радиостанции "Свобода" Азу Бабаян могут выслать из России, передает Media.Az.

Оказывается, как уточняет Armenia Today, армянский корреспондент радиостанции Аза Бабаян имеет дипломатическое удостоверение посольства Армении в РФ (по другой версии, она пользовалась документами супруга). В публикации отмечается, что супруг журналистки является сотрудником посольства.

Согласно публикации, журналистка "Свободы" беспрепятственно принимала участие в различных мероприятиях, имела доступ к различным учреждениям, в которые ее вход в качестве журналиста был бы запрещен. Как говорится в публикации, в связи с корреспондентом "Свободы" в настоящее время начат "процесс", возможно, ее даже вышлют из России. Отмечается, что российская сторона потребовала ответа от Армении в связи с покровительством на государственном уровне корреспондента радиостанции.

В общем-то, ничего необычного здесь нет. В Ереване регулярно проходят сборы "оранжевых" активистов, которых учат тому, как протестовать. И на это давно обратили внимание в России.

Да и многие армянские политические деятели не скрывают того, что мечтают о смене власти в России. Не в своей стране, а именно в Российской Федерации. Так, Жирайр Сефилян, один из лидеров всеармянской партии "Сасна Црер" написал обращение к "будущей власти России", которая, как он считает, через очень короткое время заменит "нынешний режим".

Жирайр Сефилян считает, что завершается "этап российского стратегического доминирования над восточной частью Армении, установленный более двухсот лет назад. Армения больше не будет форпостом и колониальным гарнизоном России".

Армянский политик уверен, что "Армения в десятки раз важнее для России, чем Россия для Армении. В этом плане у Армении есть альтернатива, а у России - нет". Почему делается такой вывод - не очень ясно. Со стороны кажется все как раз наоборот. Ну, армянским аналитикам, видимо, виднее.

Армянский активист Самвел Асликян, в свою очередь, коснулся реакции известного российского журналиста Владимира Соловьева на показ видеоролика российского оппозиционера Алексея Навального на Общественном телевидении Армении. "Кто такой Навальный - армянофоб (только по словам Соловьева. Других источников об этом я не видел), сексопатолог или индус - мне по барабану. Это был всего лишь политический анонс. И я сам в шоке, что при глобальных проблемах Армении, я сижу и пишу про это. Те армяне, которые проголосовали за эти дебильские поправки, для меня намного раз ниже Навального (орфография автора сохранена - ред.)".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика