июля
2020
18:30
246
56
1887
Virtual karabakh

Мехрибан Алиева дала поручения по очистке воды на озере Беюкшор

По поручению Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой начаты работы по ликвидации последствий смешивания воды с химикатами в озере Беюкшор, возникших в результате произошедшего несколько дней назад пожара на фабрике по производству красок Sobsan.

Как передает Oxu.Az, об этом журналистам заявила пресс-секретарь Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана Ирада Ибрагимова.

По ее словам, работы по устранению последствий загрязнения в озере Беюкшор взяты под контроль первого заместителя премьер-министра Ягуба Эйюбова:

"Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство экологии и природных ресурсов и правоохранительные органы занимаются расследованием причин инцидента", - отметила она.

И.Ибрагимова подчеркнула, что в настоящее время МЧС, МЭПР и другие соответствующие структуры занимаются ликвидацией густого слоя отходов на озере:

"Загрязненный слой удаляется с использованием техники и рабочей силы Каспийской бассейновой аварийно-спасательной службы МЧС и вывозится на Полигон опасных отходов", - отметила она.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика