13 
июля
2020
12:01
132
79
1403
Virtual karabakh

Гудси Османов: Мировое сообщество должно вынудить Армению прекратить политику агрессии

12 июля армянские вооруженные силы, нарушив режим прекращения огня, подвергли обстрелу азербайджанские позиции в товузском направлении на госгранице Азербайджана и Армении.

Как передает Тribuna.md, об этом говорится в заявлении чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в Молдове Гудси Османова.

В результате ответного огня и контратаки азербайджанских вооруженных сил попытка наступления армянской армии была пресечена.

Этот очередной акт агрессии и провокации со стороны армянских ВС является еще одним бесспорным подтверждением враждебной, оккупационной политики Армении в отношении Азербайджана, которая длится уже около 30 лет.

В то время как весь мир борется с пандемией коронавируса, руководство Армении подобными актами агрессии, совершая провокации против Азербайджана, пытается отвлечь внимание от своих социально-экономических проблем на фоне распространения COVİD-19.

Армения совершила военную агрессию против Азербайджана, оккупировав Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов, тем самым грубо нарушив Устав ООН и другие международно-правовые обязательства. Четыре резолюции Совета Безопасности ООН за №№ 822, 853, 874 и 884, требующие полного и безоговорочного вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана, Арменией не выполняются. Тем самым она игнорирует все нормы и принципы международного права, продолжает совершать насилие и агрессию в отношении Азербайджана и своими действиями подвергает угрозе безопасность в регионе.

Систематическое нарушение режима прекращения огня со стороны армянских вооруженных сил и провокации Армении на границе с Азербайджаном являются еще одним доказательством отсутствия у нее приверженности урегулированию армяно-азербайджанского конфликта мирным путем.

В заявлении отмечается, что мировое сообщество должно вынудить Армению прекратить политику агрессии против Азербайджана. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика