13 
июля
2020
23:32
39
160
3826
Virtual karabakh

Сопредседатели МГ ОБСЕ распространили заявление в связи с боестолкновением на армяно-азербайджанской границе

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов из Российской Федерации, Стефан Висконти из Франции и Эндрю Шофер из Соединенных Штатов Америки) распространили заявление.

Как сообщает АПА, в заявлении говорится:

“По сообщениям министерств обороны Армении и Азербайджана, а также других источников, 12-13 июля произошло серьезное нарушение режима прекращения огня на армяно-азербайджанской границе, в результате чего погибли люди. Сообщается, что обе стороны использовали артиллерию различных калибров.

Сопредседатели и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик сожалеют о гибели людей и выражают свои соболезнования семьям погибших и раненых. Сопредседатели и личный представитель действующего председателя находятся в прямом контакте с официальными лицами Армении и Азербайджана с самого начала инцидента.

Стороны обвинили друг друга в развязывании боевых действий. Сопредседатели Минской группы осуждают недавние нарушения режима прекращения огня и призывают стороны принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта, в том числе с использованием существующих прямых каналов связи между ними.

Сопредседатели Минской группы также призывают стороны как можно скорее возобновить предметные переговоры и подчеркивают важность возвращения наблюдателей ОБСЕ в регион, как только позволят обстоятельства”.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика