15 
июля
2020
12:52
70
143
7035
Virtual karabakh

Аппарат Милли Меджлиса распространил заявление по поводу ночных событий

Аппарат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана распространил заявление в связи с событиями, которые произошли в ночь с 14-го на 15 июля.

Сообщается, что некоторые участники начавшегося вчера шествия в поддержку армии, которая ведет бои на участке государственной границы Азербайджана и Армении в Товузском районе, незаконно проникли в административное здание парламента.

"Они устроили погром на первом этаже, в результате чего нанесен ущерб имуществу ММ. Сотрудники полиции призвали их покинуть помещение.

После того как участников шествия вывели из здания, председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова на месте ознакомилась с ситуацией.

Мы как парламент выражаем свое уважение к шествию в поддержку народа, государства, армии. Осуждаем действия провокаторов, которые занимались погромами и нанесением ущерба в то время, когда наши граждане проводили шествие в поддержку армии.

Незаконное проникновение в здание высшего законодательного органа государства и нанесение ущерба неприемлемо и является проявлением неуважения к священной памяти шехидов.

В дни, когда на участке государственный границы Азербайджана и Армении в товузском направлении идут бои, важно продемонстрировать солидарность, быть предусмотрительными и ответственными.

Мы как Милли Меджлис Азербайджана несем ответственность перед нашим народом, государством, армией, которая защищает территориальную целостность страны,  ставшими шехидами военнослужащими и гражданским населением", - говорится в заявлении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика