авг.
2020
01:22
194
44
1480
Virtual karabakh

Проживающие в ОАЭ азербайджанцы выразили протест против оккупационной политики Армении

Азербайджанская община, функционирующая в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), направила в местные и зарубежные организации, а также СМИ заявление в связи с недавними военными провокациями Армении.

Об этом сообщил Госкомитет Азербайджана по работе с диаспорой.

Наша соотечественница - востоковед, исследователь и преподаватель кафедры международных отношений университета Абу-Даби Шахризад Сулейман отметила, что в заявлении осуждаются военные провокации Армении на товузском направлении госграницы Азербайджана, артобстрел приграничных военных объектов и населенных пунктов, гибель и ранения азербайджанских военнослужащих и гражданского населения.

Было подчеркнуто, что оккупант - Армения не может смириться с политическими и экономическими успехами нашей страны на международной арене, грубо нарушает требования Женевской конвенции, нормы международного права и продолжает акты вандализма.

В заявлении содержится призыв к мировому сообществу положить конец оккупационной политике Армении, восстановить территориальную целостность АР, предпринять решительные шаги для установления мира в регионе.

Кроме того, в ряде местных СМИ - в газете "Аль-Фаджр", на сайтах Sharjah24, Mebusiness.ae, Uae_barq - были опубликованы статьи об оккупационной и агрессивной политике Армении в отношении Азербайджана, нарушениях Арменией норм и принципов международного права, принадлежности оккупированного Нагорного Карабаха и семи прилегающих к нему районов Азербайджану.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика