авг.
2020
17:25
141
34
1488
Virtual karabakh

Замглавы МИД Украины назвал заявление проармянского депутата против него "театром абсурда"

Замглавы украинского МИД Василий Боднар назвал заявление, написанное на него народным депутатом Дарьей Володиной в связи с обнародованным в апреле письмом с разъяснением позиции Украины касательно непризнания т. н. "геноцида" армян в Турции в 1915 году, "театром абсурда".

"Театр абсурда, пьеса в 3-х действиях. Народный депутат Украины пытается привлечь к ответственности заместителя главы МИД Украины (то есть мою скромную личность) за внешнеполитическую позицию Украины!", - написал он в соцсети Facebook, комментируя начатое Государственным бюро расследований производство, передает "Интерфакс-Украина".

В.Боднар отметил, что в своей деятельности отстаивает национальные интересы и позиции Украины и действует в рамках полномочий, определенных действующим законодательством.

"В подписанном мною письме отражена официальная позиция Украины, а не моя личная. Не имел целью оскорблять национальные чувства кого угодно. Оценку профессионализма и эффективности моих действий дает мой непосредственный руководитель - министр иностранных дел, а также при необходимости руководство государства и правительства", - заявил Боднар.

Он также подчеркнул, что готов защищать свою честь, достоинство и доброе имя всеми правовыми способами.

Ранее народный депутат Украины Дарья Володина (фракция "Слуга народа") заявляла, что "односторонние заявления касательно конфликта Азербайджан-Армения - это показатель профнепригодности", и призывала привлечь В.Боднара к дисциплинарной ответственности, а также отозвать подписанное им письмо.

Речь идет о письме, которое в апреле 2020 года замминистра отправил государственным органам власти. 

В послании указывалось, что Украина не признает т. н. "геноцид" армян.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика