29 
авг.
2020
23:41
61
283
8385
Virtual karabakh

Haber Global: Обеспокоенная азербайджано-турецким союзом Россия готовит Армению к войне - ВИДЕО

Южный Кавказ - это регион, где пересекаются интересы крупных мировых держав, которые ни в коем случае не намерены от них отказываться. А это значит, что Южный Кавказ сталкивается с угрозой превращения в одну из "горячих точек" мира.

Турецкий телеканал Haber Global подготовил обширный сюжет на эту тему.

Последние военные провокации Армении обострили ситуацию в регионе. Сегодня ни для кого не секрет, что в ответ на это был создан азербайджано-турецкий союз. То есть Турция вступила в фазу военного присутствия на Южном Кавказе. А это ставит под сомнение региональную гегемонию России.

На фоне происходящего оснащение Армении оружием со стороны России, являющейся одним из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ, не могло не беспокоить азербайджанскую сторону. Азербайджан считает неприемлемым и недопустимым перевозку Россией оружия в Армению. 

Президент Ильхам Алиев затронул эту тему и в состоявшемся некоторое время назад телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным.

Объяснения посетившего на днях Азербайджан министра обороны России Сергея Шойгу в связи с перевозкой оружия в Армению также нельзя считать удовлетворительными. С.Шойгу сказал, что Россия не предпринимает никаких шагов против Азербайджана, отметив, что Россия не поставляла Армении оружие.

Следует также отметить, что Президент Ильхам Алиев не затронул такие важные темы, как стратегическое партнерство Россия-Азербайджан, которые он особо подчеркивает на подобных встречах.

Россия впервые открыто демонстрирует свою поддержку Армении. Во всяком случае, разоблачение поставок оружия из России в Армению по маршруту Минводы-Моздок-Актау-Туркменбаши-Новшахр-Решт-Мегри-Ереван помешало Кремлю скрыть свою явную поддержку Армении. За последние 20-25 дней Россия отправила в Армению более 500 тонн оружия и боеприпасов.

Складывается ощущение, что Россия готовит Армению к новой войне против Азербайджана.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика