15 
сент.
2020
15:45
191
33
439
Virtual karabakh

Президенты Азербайджана и Турции провели телефонный разговор

15 сентября Президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и передал поздравления по случаю 102-й годовщины освобождения Баку от оккупации (15 сентября).

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Отметив, что Кавказская исламская армия под командованием Нуру Паши вместе с Национальной армией Азербайджана и добровольцами освободила Баку от дашнакской и большевистской оккупации, глава нашего государства сказал, что с глубоким уважением чтит память шехидов, отдавших за это свои жизни, и их светлая память будет вечно жить в сердцах наших граждан. 

Президент Ильхам Алиев сообщил, что в связи с этим знаменательным событием направил поздравительное послание Президенту Реджепу Тайипу Эрдогану.

Он отметил, что и сегодня день 15 сентября отмечается как праздник и пример приверженности светлой памяти наших предков, В связи с этим в Баку и регионах Азербайджана проводятся мероприятия.

Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил Ильхама Алиева за телефонный звонок, передал ему свои поздравления и подчеркнул, что направил ему послание по этому случаю. Президент Турции отметил роль Кавказской исламской армии под руководством Нуру Паши и Национальной армии Азербайджана в освобождении Баку от оккупации.

Главы государств подчеркнули, что наши страны всегда поддерживают друг друга во всех вопросах.

Собеседники также вспомнили военный парад с участием азербайджанских и турецких солдат, прошедший два года назад по случаю 100-летия освобождения Баку. Они выразили удовлетворение тем, что отношения между нашими странами поднялись на более высокий уровень.

Кроме того, в ходе разговора были обсуждены перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и Турцией в различных сферах.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика