15 
сент.
2020
23:18
71
19
429
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов принял новоназначенного посла Швеции в Азербайджане – ФОТО

Сегодня министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял копии верительных грамот нового посла Швеции в Баку Кристиана Камилла.

Как сообщили Oxu.Az  в МИД, Дж.Байрамов поздравил К.Камилла с назначением и подчеркнул, что Азербайджан приветствует решение Швеции о повышении статуса дипмиссии в Баку и Камилл станет первым резидентом-послом Королевства в Азербайджане.

На встрече была отмечена возможность расширения двустороннего сотрудничества в сферах политики, экономики, торговли, культуры и туризма, а также в рамках многосторонних платформ. В частности, Швеция будет председательствовать в ОБСЕ в 2021 году и в настоящее время обсуждается возможность визита в регион главы МИД Швеции.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал посла Швеции об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте и его серьезных последствиях, военной провокации Армении 12-16 июля на границе между двумя странами и шагах, предпринятых руководством этой страны для усиления напряженности в регионе, о продолжении провокационной деятельности Армении, которая в последнее время осуществляет широкомасштабное вооружение и т.д.

Посол Кристиан Камилл подчеркнул, что Швеция поддерживает территориальную целостность Азербайджана и заинтересована в мирном решении конфликта.

Стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика