20 
сент.
2020
00:42
36
88
812
Virtual karabakh

Т.Гянджалиев: Армения заинтересована в повышении напряженности в регионе

Политическое руководство Армении внесло еще один элемент в свою деятельность по воспрепятствованию мирному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Так, "глава" марионеточного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана, заявил, что до 2022 года "парламент" режима будет перенесен в Шушу, и это "имеет символический смысл", учитывая историческую роль города Шуша.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении руководителя азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона, депутата Турала Гянджалиева в связи с заявлением о переводе в город Шуша "парламента" марионеточного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана.

В заявлении Т.Гянджалиева отмечается, что  целенаправленное использование Шуши - одного из основных культурных центров Азербайджана в грязных целях Армении на фоне последних событий является наглядным примером того, что оккупационное государство готовится к очередным коварным играм:

"Это решение также показывает, что Армения заинтересована в повышении напряженности в регионе. Агрессивная Армения не заинтересована в мирном урегулировании конфликта и готовится к новым атакам для дальнейшей оккупации территорий Азербайджана. 

Заявляем, что оккупация Карабахского региона Азербайджанской Республики является временной. Все оккупированные Арменией территории будут освобождены, и все вынужденные переселенцы будут возвращены в родные края", - говорится в заявлении. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика