21 
сент.
2020
16:45
62
91
951
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов обсудил с молдавским коллегой армянскую провокацию

21 сентября состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с его молдавским коллегой Олегом Цулей, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства АР.

В ходе прошедшей по инициативе молдавской стороны беседы ее участники обменялись мнениями по ряду вопросов повестки двустороннего сотрудничества, в том числе по расширению отношений в политической, экономической, торговой и других сферах.

Было подчеркнуто значение дальнейшего развития торгово-экономических связей между Азербайджаном и Молдовой и полного использования имеющегося в этой области потенциала.

О.Цуля выразил признательность азербайджанской стороне за поддержку Молдовы в борьбе с пандемией COVID-19.

Стороны подчеркнули важность международной солидарности и сотрудничества в нынешний период.

Дж.Байрамов подробно проинформировал коллегу о последних провокациях Армении, которые увеличили напряженность в регионе, в том числе о провокационных заявлениях и действиях руководства Армении, отметив, что такая деятельность наносит ущерб процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Глава МИД Азербайджана также подчеркнул, что вся ответственность за гибель азербайджанского военнослужащего в результате сегодняшнего обстрела ВС Армении лежит на ее военно-политическом руководстве.

Министры договорились провести в ближайшее время политические консультации в видеоформате, а также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика