22 
сент.
2020
21:59
81
31
616
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов принял посла Португалии в Азербайджане - ФОТО

22 сентября министр иностранных дел Джейхун Байрамов принял посла Португалии в Азербайджане Паулу Леал да Сильву по случаю завершения дипломатической миссии.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства. 

На встрече также присутствовал почетный консул Португалии в Азербайджане Мурад Рагимов.

Министр Джейхун Байрамов высоко оценил деятельность посла Португалии, способствовавшую развитию отношений между двумя странами. Он отметил наличие возможностей для расширения отношений между Азербайджаном и Португалией как на двусторонней, так и на многосторонней основе. 

Посол Паула Леал да Сильва от имени своего правительства поздравила Джейхуна Байрамова с назначением на пост министра. Она выразила благодарность за поддержку в период ее пребывания на должности.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал посла Португалии о неурегулированном армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте и его серьезных последствиях, а также о напряженности в регионе. Было отмечено, что провокационная и подрывная деятельность правительства Армении наносит удар по урегулированию конфликта путем переговоров. Было подчеркнуто, что международному сообществу важно продемонстрировать твердую позицию по этому вопросу и направить однозначные послания оккупантской Армении.

Посол Паула Леал да Сильва отметила, что позиция ее страны ясна и Португалия полностью поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

Стороны также коснулись темы борьбы с глобальным кризисом в области здравоохранения, подчеркнув важность международной солидарности и сотрудничества в этом отношении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика