23 
сент.
2020
17:43
150
73
1407
Virtual karabakh

Сахиба Гафарова встретилась с Вячеславом Володиным – ОБНОВЛЕНО + ФОТО

23 сентября азербайджанская делегация во главе со спикером Милли Меджлиса (парламента) Сахибой Гафаровой встретилась в Москве с председателем Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеславом Володиным.

В.Володин отметил, что Россия и Азербайджан являются стратегическими партнерами, и в настоящее время идет работа над соглашением о сотрудничестве между парламентами двух стран.

"Россия заинтересована в развитии сотрудничества с Азербайджаном не только на уровне парламентов, но и в других сферах", - сказал он. 

В свою очередь, выразив благодарность за теплый прием, председатель Милли Меджлиса С.Гафарова отметила, что запланированный визит в Россию задержался из-за пандемии коронавируса.

“Я надеюсь, что наши взаимные визиты продолжатся и впредь. Мы должны обсудить мнлжество вопросов”, - сказала она.

Было отмечено, что регулярные встречи, а также отношения президентов Азербайджана и России Ильхама Алиева и Владимира Путина, опирающиеся на взаимное доверие, сыграли большую роль в развитии взаимных отношений.

Также напомнив о роли парламентов двух стран в развитии двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией, С.Гафарова подчеркнула значимость групп дружбы, осуществляющих деятельность в парламентах обоих государств. Также было отмечено об успешном сотрудничестве двух стран в рамках международных парламентских организаций.

“Как вы знаете, на прошлогодней сессии ПАСЕ азербайджанская делегация всецело проголосовала за возвращение России в данную организацию. Отрадно, что между парламентами стран существует постоянная двусторонняя межпарламентская комиссия”, - добавила председатель азербайджанского парламента.

Отметив, что Азербайджан является многонациональной и многоконфессиональной страной, С.Гафарова подчеркнула, что наша страна обладает богатым культурным и духовным наследием, а также опытом в сфере мультикультурализма.

“Поэтому Азербайджан всегда проявляет толерантность в отношении других народов, религий и т.д. С данной точки зрения является естественным тот факт, что на Южном Кавказе самое большое количество этнических русских проживает в Азербайджане”, - продолжила глава азербайджанской делегации.

В рамках встречи также был затронут армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, а также вооруженное столкновение на армяно-азербайджанской границе.

“Мы являемся сторонниками справедливого решения конфликта на основе норм международного права. Если мирные переговоры останутся безрезультатными, Азербайджан освободит свои территории от оккупации”, - подчеркнула она.

В.Володин отметил, что Россия поддерживает территориальную целостность Азербайджана и является сторонницей мирного урегулирования проблемы.

На встрече были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В завершение встречи С.Гафарова пригласила В.Володина совершить официальный визит в Азербайджан.

16:00

23 сентября в Москве началась встреча азербайджанской делегации во главе с председателем Милли Меджлиса (парламента) Сахибой Гафаровой и председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина.

Об этом сообщили в отделе по печати и связям с общественностью ММ.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика