23 
сент.
2020
18:05
40
66
1342
Virtual karabakh

Депутат прокомментировал выступление Ильхама Алиева на заседании высокого уровня

Наглядным примером крепнущих связей между ООН и Азербайджаном стало выступление в формате видеоконференции Президента Азербайджанской Республики, председателя Движения Неприсоединения Ильхама Алиева на заседании Высокого уровня, посвященного 75-летнему юбилею организации в рамках 75-ой сессии Генеральной Ассамблеи. 

Об этом Oxu.Az заявил депутат Милли Меджлиса (парламента) Мазахир Эфендиев:

"В своем выступлении глава государства как Президент Азербайджана и председатель Движения Неприсоединения рассказал о деятельности нашей страны в области укрепления ценностей мультикультурализма и продвижения международного сотрудничества и межкультурного диалога. Глава государства особо подчеркнул насущную потребность мира в уважении международного права и содействии основанного на международном сотрудничестве устойчивого развития. Помимо этого, Президент Азербайджанской Республики отметил фундаментальную роль Движения неприсоединения в деле обеспечения мира и укрепления глобальной системы безопасности", - сказал М.Эфендиев. 

Он отметил, что Президент Ильхам Алиев затронул и карабахский вопрос.

"До сведения участников заседания в очередной раз было доведено игнорирование Арменией вытекающих из Устава ООН обязательств и четырех резолюций Совета Безопасности ООН от 1993 г., а также грубое попирание страной-оккупантом норм международного права и угрозы в отношении суверенитета Азербайджана и региональной безопасности. Особенно было отмечено сведение на нет усилий сопредседателей Минской Группы ОБСЕ и срыв переговоров из-за выдвижения страной-агрессором провокационного лозунга "Карабах-это Армения". 

Кроме этого, глава государства заверил участников Заседания, что  Азербайджан и впредь будет оказывать поддержку ООН как символу мультикультурализма и международного сотрудничества и выразил уверенность в том, что наша страна и в будущем будет активным участником данных обсуждений. 

В конце мне хотелось бы отметить, что основное место в повестке дня 75-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН заняли вопросы изменения климата, экономического развития, пандемии коронавируса, биоразнообразия и 25-ой годовщины Пекинской Декларации", - подчеркнул парламентарий.

По словам депутата, Генеральная Ассамблея ООН является второй по значимости структурой организации. Председательство турецкого дипломата Волкана Бозкыра на 75-ой юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи в штаб-квартире организации в Нью-Йорке в этом году придает данному мероприятию особую значимость.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика