24 
сент.
2020
18:14
124
52
1663
Virtual karabakh

Расширен перечень структур по рассмотрению дел о нарушении противоэпидемиологического режима

Президент Азербайджана Ильхам Алиев внес изменения в указ "Об утверждении Кодекса об административных проступках" от 15 февраля 2016 года.

Указом расширены полномочия Минздрава, Государственного агентства по туризму, Агентства продовольственной безопасности, Госслужбы по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Минэкономики

До внесения изменений дела об административных проступках по статье 211 кодекса рассматривались Министерством внутренних дел, а в отношении субъектов предпринимательства и должностных лиц - Государственной налоговой службой при Минэкономики.

Теперь же их будут рассматривать и Минздрав, Государственное агентство по туризму, Агентство продовольственной безопасности, Госслужба по антимонопольной политике и защите прав потребителей.

Отметим, что статья 211 Кодекса об административных проступках устанавливает штрафы за нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов.

Другими указами главы государства внесены соответствующие изменения в "Положение об Агентстве продовольственной безопасности" и "Положение о Государственном агентстве по туризму".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика