25 
сент.
2020
00:14
233
43
2373
Virtual karabakh

Ильхам Алиев: Мы призываем ООН и международную общественность сдерживать Армению от очередной военной агрессии

Ответственность за провокации и эскалацию напряженности полностью ложится на военно-политическое руководство Армении.

Как передает корреспондент Oxu.Az, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в видеообращении на общих прениях 75-й юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН).

"К сожалению, деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ не дала никаких результатов. Переговоры не должны вестись ради имитации, они должны быть нацеленными на результат и содержательными.

Президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России, Франции и США в своих заявлениях подчеркнули неприемлемость статус-кво. Мы приветствуем эти заявления, однако заявлений недостаточно. Мы нуждаемся в реальных шагах", - заявил глава государства.

Президент призвал к выполнению резолюций Совета Безопасности ООН, освобождению азербайджанских земель и обеспечению территориальной целостности Азербайджана.

Обратив внимание на поставку свыше тысячи военных грузов в Армению после Товузских боев, Ильхам Алиев заявил, что другие страны должны воздержаться от отправки оружия официальному Еревану:

"Мы серьезно обеспокоены нарастающими поставками оружия Армении, особенно после военной провокации, совершенной Арменией в направлении Товузского района Азербайджана. Горячая фаза столкновений на государственной границе завершилась 16 июля. Со следующего дня – с 17 июля до сентября мы были свидетелями поставок военными грузовыми самолетами в Армению более тысячи тонн военного оборудования. Если учесть, что Армения является одной из самых бедных стран мира и не обладает возможностью тратить миллиарды долларов на оружие, то можно прийти к выводу, что оружие ей передается бесплатно.

Враждебные азербайджанофобские заявления руководства Армении и совершаемые провокации демонстрируют, что Армения готовится к новой войне против Азербайджана. Мы призываем ООН и международную общественность сдерживать Армению от очередной военной агрессии", - подчеркнул Ильхам Алиев.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика