25 
сент.
2020
00:43
165
47
3411
Virtual karabakh

Президент в своем выступлении в ООН назвал условие Азербайджана перед Арменией

Выступивший на общих прениях 75-й юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) Президент Азербайджана Ильхам Алиев подробно рассказал об армянских провокациях.

Как сообщает Oxu.Az, Президент Ильхам Алиев напомнил, что 30 марта этого года Армения провела так называемые выборы на оккупированных территориях Азербайджана.

Ильхам Алиев заявил, что незаконное присутствие вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана является большой угрозой региональному миру и безопасности.

"Армения пытается сорвать мирный процесс, осуществляемый при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Цель Армении – сохранить нынешний статус-кво, связанный с оккупацией, и добиться аннексии оккупированных территорий. В противовес конструктивной позиции Азербайджана премьер-министр Армении целенаправленно подрывает формат и суть переговорного процесса. Его заявление "Карабах – это Армения" является серьезным ударом по переговорному процессу", - добавил Ильхам Алиев.

Президент также отметил, что семь условий премьер-министра Армении Никола Пашиняна в отношении Азербайджана неприемлемы:

"Его неприемлемые "семь условий" нами были отвергнуты. У нас единственное условие для достижения мира: вооруженные силы Армении должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана".

Президент Ильхам Алиев заявил, что министр обороны Армении призывает к «новой войне за новые территории»:

"Армения угрожает нанесением ударов по крупным городам и важной гражданской инфраструктуре Азербайджана – Мингячевирскому водохранилищу и расположенному близ Баку одному из крупнейших в мире нефтегазовых терминалов – Сангачальскому терминалу, который обеспечивает энергетическую безопасность десятков государств".

Глава государства также сказал, что Армения привлекает наемников и террористов из разных стран, использует их против Азербайджана. 

" Армения – страна, спонсирующая терроризм", - добавил Ильхам Алиев.

Агшин Керимов

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика