25 
сент.
2020
15:43
102
39
1040
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов: Оккупационная политика Армении против Азербайджана - серьезная угроза миру в регионе

25 сентября министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял участие в неофициальном заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), прошедшем в рамках 75-й сессии Генассамблеи ООН в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба МИД АР.

В своем выступлении он отметил актуальность вопроса сотрудничества в кризисной ситуации в период пандемии COVID-19 и проинформировал участников мероприятия о вкладе Азербайджана в международные усилия по борьбе с пандемией, в том числе о ряде важных инициатив, таких как созыв специальной сессии Генассамблеи ООН и саммита Контактной группы Движения неприсоединения.

Министр подчеркнул необходимость взаимной приверженности государств независимости, территориальной целостности и суверенитету в качестве первоочередного условия для достижения благосостояния Черноморского региона.

Он также довел до сведения участников заседания факты грубого нарушения Арменией норм и принципов международного права, игнорирования требований резолюций Совета Безопасности ООН и напомнил, что оккупация азербайджанских земель - Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов продолжается около 30 лет.

Кроме того, Дж.Байрамов рассказал о спланированной военной провокации, совершенной Арменией на товузском направлении госграницы в июле, в результате которой был убит мирный житель.

По словам министра, оккупационная политика Армении в отношении Азербайджана остается серьезной угрозой для международного мира и безопасности, а вывод армянских вооруженных сил с оккупированных азербайджанских территорий будет способствовать расширению экономического сотрудничества в регионе.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика