25 
сент.
2020
17:00
176
52
1129
Virtual karabakh

Президент Ильхам Алиев: Вся ответственность лежит на Армении

Некоторое время назад азербайджанская армия была отведена от границы. Сейчас значительная часть госграницы с Арменией охраняется пограничной службой. Это свидетельствует о том, что у нас нет никаких военных намерений на границе с Арменией. Возможно, это было неправильным месседжем для них. Они подумали, что могут напасть на нас, перейти госграницу и оккупировать новые территории. Это соответствует заявлению министра обороны Армении. Находясь в Соединенных Штатах Америки, он сказал, что Армения начнет новую войну за новые территории. Это отчетливо демонстрирует продолжение ее агрессивного поведения.

Об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече со спецпредставителем Европейского союза по Южному Кавказу Тойво Клааром, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Глава государства подчеркнул, что цель июльских атак заключалась в основном в захвате новых азербайджанских территорий, чтобы затем обладать более сильными позициями за столом переговоров.

"Вторая причина - отвлечь внимание армянского населения от внутренних проблем и трудностей. Еще одна причина, считаю, заключалась в том, что они хотели вовлечь в конфликт третьи стороны. Сразу же после поражения они обратились за помощью в Организацию Договора о коллективной безопасности.

Одной из причин было сорвать переговорный процесс. Может быть, были и другие причины. Однако я думаю, что основными были именно эти. Им не удалось достичь своих целей. Они добились лишь одной цели - остановки переговоров. Вся ответственность лежит на Армении. Они продемонстрировали, что не хотят вести переговоры. Заявление армянского премьер-министра "Карабах - это Армения", которое он сделал на оккупированных территориях, в Ханкенди, фактически продемонстрировало, что Армения вышла из переговоров. Потому что в противном случае он бы избежал этого неприемлемого и неправильного заявления", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика