26 
сент.
2020
17:25
130
40
794
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов проинформировал спецпредставителя ЕС о провокациях со стороны Армении - ФОТО

Сегодня, 26 сентября, министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаара, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства АР.

В ходе встречи стороны обсудили взаимовыгодные партнерские отношения между Азербайджаном и ЕС. Было подчеркнуто, что еще большее их развитие вызывает взаимный интерес.

 Джейхун Байрамов проинформировал Тойво Клаара о тяжелых последствиях армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, представляющего серьезную угрозу безопасности не только Азербайджана, но и региона.

Говоря о напряженности в регионе, министр подробно проинформировал о предпринятых армянской стороной в последнее время последовательных провокационных действиях, в том числе о спланированной заранее атаке вооруженных сил Армении в товузском направлении азербайджано-армянской госграницы 12-16 июля, провокации диверсионно-разведывательной группы вооруженных сил Армении в направлении Геранбойского района 23 августа, размещении ливанских армян на оккупированных территориях Азербайджана и других.

Было отмечено, что подобные действия руководства Армении наносят ущерб переговорному процессу по урегулированию конфликта.

Кроме того, была подчеркнута важность демонстрации международной общественностью решительной позиции в этом вопросе.

Тойво Клаар отметил важность проведения субстантивных переговоров без предварительных условий для мирного урегулирования конфликта. Он также подчеркнул, что ЕС, как и прежде, готов принять меры по установлению доверия между сторонами.

Джейхун Байрамов, подчеркнув важность претворения в жизнь мер по построению доверия, отметил, что в первую очередь необходимо устранить последствия оккупации азербайджанских территорий.

Стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика