30 
сент.
2020
11:38
615
39
4863
Virtual karabakh

Гурам Мархулия: Грузия не пропустит армянских "добровольцев", наше общество на стороне Азербайджана - ИНТЕРВЬЮ

Проживающие в грузинском регионе Джавахети армяне регистрируются "добровольцами" и заявляют о намерении поехать на войну в Карабах. Однако этих фактически террористов не пропускают через грузино-армянскую границу. Кроме того, Грузия запрещает и отправку в Карабах "гуманитарной помощи, собранной по инициативе молодежи Джавахети".

В беседе с Media.Az доктор исторических наук, президент Кавказского международного центра исследования истории геополитики, грузинский аналитик Гурам Мархулия отметил, что грузинская сторона не пропустит "добровольцев" в Армению.

"Мы видим проявление информационной войны с армянской стороны. Достаточно сказать, что граница между Грузией и Арменией закрыта из-за коронавируса. Никто ее не пересечет. И, конечно же, понятно, что это попытка показать единство армян Грузии со всем армянством. Но это пропаганда. Повторюсь еще раз: Грузия никого не пропустит в Армению", - отметил Г.Мархулия.

- А что думают в Грузии в связи с боевыми действиями в Азербайджане?

- Безусловно, мы поддерживаем Азербайджан. Да, и Армения, и Азербайджан - соседи Грузии. Но грузинское общество всецело на стороне Азербайджанского государства.

Азербайджан воюет не с Арменией, война идет за освобождение оккупированных азербайджанских земель. Есть международно признанные границы Азербайджанской Республики, резолюции ООН, требующие вывода армянских вооруженных сил с захваченных территорий.

У нас очень много публикаций и в СМИ, и в соцсетях в поддержку Азербайджана. Может, в Баку этого не все видят, так как тексты в основном пишутся на грузинском языке.

Азербайджан 30 лет ведет мирные переговоры, обращается ко всем международным организациям. Результатов нет. И нынешнее контрнаступление – это право Азербайджана освободить свои территории. Территориальную целостность АР признают все государства мира.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика