окт.
2020
18:00
283
38
5682
Virtual karabakh

МИД Азербайджана о ранении французских журналистов в Нагорном Карабахе

Армянские СМИ распространили информацию, что два журналиста французской газеты Le Monde получили ранения в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе.

В МИД Азербайджана выразили позицию по этому вопросу.

В комментарии МИД отмечается, что Армения грубо нарушает международное гуманитарное право, организуя визит журналистов в район боевых действий и подвергая их жизнь опасности.

"Напомним, 27 сентября 2020 года Министерство обороны АР официально заявило, что азербайджанская армия, в отличие от Армении, не берет на прицел мирных жителей и гражданские объекты и придерживается требований международного гуманитарного права, в том числе Женевских конвенций.

Преднамеренная отправка иностранных журналистов в опасную зону боевых действий наглядно свидетельствует о том, что правительство Армении игнорирует свои обязательства по обеспечению безопасности представителей медиа и использует их в своих пропагандистских целях.

В связи с этим мы рекомендуем иностранным журналистам заручиться согласием азербайджанской стороны для совершения поездок в оккупированный Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы Азербайджана", - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика